Para hacer bombones tenemos que ayudarnos
de un molde. Hay distintos moldes en el mercado ya sean de metal, acetato,
acrílico, plástico, plasticarbonato o POLICARBONATO.
Estos últimos son los ideales para hacer
una producción en masa ya que son altamente duraderos y el brillo que deja en
los bombones es superior ya que el material del mismo ayuda a que al
bombón le quede una capa de manteca de
cacao lisa.
El
molde que tiene varias cavidades tiene que rellenarse con chocolate. Se retira
el exceso del mismo y se hace un vibrado corto y fuerte para que las burbujas
de aire salgan a la superficie y quede un bombón liso y sin hoyos.
Seguidamente este molde se voltea y se
vacía dentro del bowl de chocolate para hacer lo que llamamos CASCOS, estos
deben ser lo más finos posibles para que
se rellenen con la mayor cantidad de producto posible, esto hace que un bombón
sea de alta calidad o de calidad ‘’AAA’’, una vez vaciado hay que esperar que
el chocolate cuaje, de obviar este paso el relleno se mezclara con el chocolate
del casco estos no desmoldaran idealmente.
Una vez rellenadas las cavidades dejar
reposar el relleno para que se asiente y cuaje. Luego este casco rellenado será
tapado con más chocolate para cerrar los bombones. Dejar reposar unos 10
minutos en el refrigerador y luego desmoldar. De no desmoldar inmediatamente
volver a colocarlo en el refrigerador por unos minutos.
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