martes, 26 de noviembre de 2013

Bombones y Fundido del chocolate


BOMBONES

Los bombones son porciones pequeñas (apropiadas para ser ingeridas de un solo bocado) de una mezcla solida de chocolate (negro, blanco, o con leche) o de una cubierta de chocolate (negro, blanco o con chocolate) rellena de distintos elementos.
Constituyen, al lado del chocolate en tableta y en polvo, la forma más importante u extendida de presentar comercialmente el chocolate. A diferencia de las otras presentaciones, los bombones están asociados a comportamientos de gratitud, regalo o reconocimiento en las relaciones sociales.


                                                                                                                                      
FUNDIDO DEL CHOCOLATE

EL chocolate por estar conformado de grasa y sólidos es muy fácil que se queme ya que las grasas conservan el calor por un tiempo más prolongado que el agua.
Hay 2 formas de fundir el chocolate correctamente, la  primera es con el microondas. Se corta el chocolate en pequeños trozos en un bowl resistente a microondas, por cada kilo de chocolate se va a colocar al microondas 1 minuto, se saca de el microondas y con una espátula se mueve el chocolate desde el fondo hacia la superficie para no quemar el chocolate y se repite el procedimiento hasta que el chocolate este completamente líquido.

Hay otra forma de fundir el chocolate. El baño María, es la menos recomendable ya que  no hay un control de calor que nos garantice que el chocolate no se vaya a quemar, y también hay un gran problema con la humedad que se produce. El chocolate por ser una grasa al contacto con la humedad se torna viscoso y pesado haciendo que sea mucho más difícil de trabajarlo y afecta directamente el resultado final del bombón.

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